Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

ВЫБОРЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В СОВЕТ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА УРАЛЬСКОГО НИИСХ – ФИЛИАЛА ФГБНУ УРФАНИЦ УРО РАН

04.12.2018

27 ноября 2018 года состоялось общее  собрание трудового коллектива Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН по выборам представителя в Совет трудового коллектива. Собрание в этот день состоялось также и в Красноуфимском селекционном центре.   

Списочная численность трудового коллектива 170 человек. Для проведения собрания необходимо 50% + 1 голос или 86 человек. Фактически на собраниях в Екатеринбурге и Красноуфимске было зарегистрировано и проголосовало 87 человек (56+31). Кворум состоялся.

С вступительным словом по проведению собрания обратилась председатель профсоюзной организации В.Н. Пропп. Председателем собрания был выбран заведующий отделом селекции и семеноводства озимых и яровых зерновых культур А.В. Безгодов, секретарем заведующая аналитической лабораторией В.В. Попова.

С разъяснениями основных положений Трудового кодекса по выборам в Совет трудового коллектива и его полномочиям выступила начальник юридического отдела научно-исследовательского центра О.В. Кондратюк. В связи с реорганизацией научного учреждения и созданием новой организационной структуры прежняя профсоюзная организация автоматически упраздняется (складывает свои полномочия) и появляется необходимость формирования нового общественного органа.    

Кандидатами в Совет трудового коллектива были предложены  работники института: И.В. Ткаченко, В.Н. Пропп, Н.Л. Зобнина, Н.В. Беляева, А.А. Стафеев.

В результате голосования, проводившегося также и в Красноуфимском селекционном центре, представителем трудового коллектива от Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН  была избрана В.Н. Пропп.