Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

ВСЕРОССИЙСКОЕ КООРДИНАЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО НАУЧНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМОПРОИЗВОДСТВА

20.11.2020

16 ноября в ФГБНУ «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» в онлайн-режиме прошло Координационное совещание по научному обеспечению кормопроизводства Российской Федерации.

В совещании приняли участие руководители и ведущие ученые аграрных научных центров всех федеральных округов России, открыли встречу директор Департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Минобрнауки России В.А. Багиров и руководитель секции растениеводства, защиты и биотехнологии растений Отделения сельскохозяйственных наук РАН, директор ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса» В.М. Косолапов.

Собравшиеся обсудили вопросы научного обеспечения кормопроизводства, селекции и семеноводства кормовых культур. От Уральского федерального округа в совещании принял участие руководитель Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин. В докладе «Научное обеспечение кормопроизводства по УрФО» Никита Николаевич подробно осветил все аспекты кормопроизводства в регионе.

Система кормопроизводства на основе кормов высокого качества, полученных на сортах клевера и люцерны, гибридах кукурузы Уральской селекции, обеспечила в Свердловской области стабильный рост молочной продуктивности, область занимает 7 место в Российской Федерации по производству молока, и первое – в регионе Большого Урала.

Достижение таких показателей возможно только при наличии высококачественной кормовой базы, и ученые Урала (Уральский НИИСХ, НИИСХ Северного Зауралья) на протяжении многих лет занимаются селекцией зернофуражных и масличных культур, многолетних бобовых трав, гибридов кукурузы. Особо стоит отметить новые сорта, имеющие высокий потенциал и хорошо зарекомендовавшие себя в сельскохозяйственных организациях области: люцерна изменчивая Виктория, лен масличный Уральский, клевер луговой Добряк и самый скороспелый гибрид кукурузы Кубанский 102.

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК