Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

УЧЕНЫЙ СОВЕТ УРАЛЬСКОГО НИИСХ: ИТОГИ 2020 ГОДА

23.12.2020

22 декабря в Уральском НИИСХ - филиале ФГБНУ УРФАНИЦ УрО РАН состоялось заседание Ученого совета, на котором были подведены итоги работы по подготовке и сдаче отчетов о НИР за 2020 год, о чем доложил заместитель руководителя по науке Севостьянов М.Ю. Отмечена положительная динамика качества научных отчетов и своевременность их предоставления.

Заместитель руководителя по производству А.А. Шанин проинформировал членов Ученого совета об итогах производственной деятельности института.

Заместитель руководителя по экономике Гусева Л.В. сообщила об основных финансовых результатах. Представлена информация по формированию государственного задания в информационной системе управления НИР. За 2020 г. к уровню 2019 г. бюджетное финансирование увеличилось на 12,2 %, внебюджетная деятельность сохранилась на прежнем уровне. Освещены вопросы государственного контроля в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, ответственности за нарушение интеллектуальных прав. За период 2018-2020 гг. передано на государственное сортоиспытание 10 перспективных сортов сельскохозяйственных культур, оформлено и зарегистрировано в ФГБУ «Госсорткомиссия» 10 патентов на селекционные достижения. Авторские вознаграждения за предоставление права использования селекционных достижений Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН увеличены в текущем году к уровню 2018 г. в 3,2 раза. Экономический эффект от внедрения результатов научно-технической деятельности на 1 тыс. руб. федерального финансирования на селекцию сельскохозяйственных культур составил 0,435 тыс. руб. Представлен анализ себестоимости произведенной и реализованной продукции за 2018-2020 гг.

Членами Ученого совета предложено организовать взаимодействие с Курганским НИИСХ – филиалом ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН по вопросам селекции зерновых культур.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК