Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

СЕМИНАР В РАМКАХ КРУГЛОГО СТОЛА «ИТОГИ 2019 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАННИХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ НА СИЛОС И КАРНАЖ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

11.11.2019

31 октября 2019 года руководителем  и сотрудниками Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН на базе   ООО «Новопышминское»  Сухоложского района Свердловской области проведен семинар в рамках круглого стола «Итоги 2019 года и перспективы возделывания ранних гибридов кукуруз на силос и карнаж в Свердловской области», в котором приняли участие более 40 специалистов агропромышленного комплекса.

Генеральный директор ООО «Новопышминское» Игнатьев Николай Борисович  ознакомил собравшихся с основными  итогами работы хозяйства по развитию отрасли кормопроизводства, а заместитель директора по производству, главный зоотехник Захаров  Леонид  Пантелеймонович  рассказал о работе молочного комплекса и заготовке кормов. В частности о заготовке в хозяйстве кукурузного силоса.

С докладами также выступили заместитель руководителя  по науке Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ  УрФАНИЦ  УрО РАН, канд. с.-х. наук Севостьянов Михаил Юрьевич:  «Влияние кормов из кукурузы на обеспечение положительной динамики развития молочного животноводства в Свердловской области» и консультант Уральского НИИСХ, канд. с.-х. наук Намятов Михаил Александрович: «Белково-энергетический коэффициент как показатель эффективности отрасли кормопроизводства в Свердловской области». О необходимости посевов ранних гибридов кукурузы, как основы кормовой базы и гаранта развития животноводства докладывали  Шарапов  Владимир Михайлович – главный агроном СПК «Килачевский», Трубин Владимир Анатольевич – главный агроном ЗАО «Агрофирма «Патруши»,  Калугин Алексей Павлович – председатель СПК "ТРУД".

Был организован  информационный стенд и  выставка початков гибридов кукурузы, рекомендованных  для посева в условиях Среднего Урала.