Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА КО «ВСЕРОССИЙСКОМУ ДНЮ ПОЛЯ – 2021»

17.06.2021

В Уральском научно-исследовательском институте сельского хозяйства – филиале ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН продолжается подготовка к главной агротехнологической выставке страны «Всероссийский день поля – 2021». Обращаем ваше внимание, что изменились даты проведения выставки: она пройдет немного позже, с 12 по 14 августа, в селе Кадниково Свердловской области, КСК «Белая лошадь».

На демонстрационных посевах, готовящихся ко Дню поля, сотрудниками Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства ведется ежедневная работа – представление в полевых условиях сотен различных культур и технологий требует высоких профессиональных знаний, сплоченной работы ученых и механизаторов. Подготовка ко Дню поля сопряжена с некоторыми трудностями, в первую очередь – погодно-климатическими.

«Бич этого года – недостаток влаги, – рассказал заместитель руководителя Уральского НИИСХ по производству, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Андреевич Шанин. – Ситуация критическая, влаги на 2 мм меньше от минимально допустимой нормы. Все растения развиваются на 2-3 недели раньше среднемноголетних сроков, но при этом из-за засухи нет роста. Уже неделю цветет озимая рожь, яровые зерновые культуры начинают выбрасывать метелку, колос».

Лучше всего в условиях этого года чувствуют себя две культуры, нехарактерные для Уральского региона – подсолнечник и соя. Остальным же остро необходима влага для дальнейшего роста и созревания, решается вопрос организации полива.

Несмотря на все сложности, Уральский НИИСХ делает все возможное, чтобы каждый посетитель выставки смог получить много полезной информации для своей дальнейшей успешной работы в области сельского хозяйства.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК