Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

ПРИЁМКА ПОЛЕВЫХ ОПЫТОВ В УРАЛЬСКОМ НИИСХ

09.07.2021

8 и 9 июля в Уральском научно-исследовательском институте сельского хозяйства – филиале ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН прошла приемка полевых опытов по государственному заданию. Возглавил методическую комиссию исполняющий обязанности директора ФГБНУ УРФАНИЦ УрО РАН, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин.

Также в работе приняли участие заместитель директора по научным вопросам, доктор сельскохозяйственных наук С.А. Макаренко, руководитель Красноуфимского селекционного центра, кандидат сельскохозяйственных наук Н.Н. Матолинец, заместитель руководителя Уральского НИИСХ по науке, кандидат сельскохозяйственных наук М.Ю. Севостьянов, заместитель руководителя Уральского НИИСХ по производству, кандидат сельскохозяйственных наук А.А. Шанин, руководители и научные сотрудники отделов института.

В первый день работы, 8 июля, комиссией были осмотрены опыты, проводимые отделами селекции и семеноводства озимых и яровых зерновых культур, селекции и семеноводства многолетних трав, земледелия и кормопроизводства и научным селекционно-технологическим центром в области картофелеводства. Все опыты приняты.

«Наши сотрудники работают по мировым стандартам и создают сорта мирового уровня – какая еще может быть более высокая оценка основного итога работы учреждения? – подчеркнул Н.Н. Зезин. – Несмотря на засуху в мае-июне, мы ожидаем урожайность зерновых культур в пределах 3,0 т/га по отдельным сортам, благодаря четкой организации проведения посевной компании и своевременному уходу за посевами. В 2021 на закуп новой техники и оборудования использовано более 10 миллионов рублей».

9 июля члены комиссии выезжали в структурное подразделение Уральского НИИСХ – Красноуфимский селекционный центр. Приемка проходила по 4 культурам – пшеница, ячмень, овес, горох). Все посевы на всех культурах находятся в хорошем состоянии. Замечаний по закладке селекционных и семеноводческих питомников нет. Первичная документация ведется на должном уровне. Все опыты были приняты единогласно.

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК