Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2021 ГОДУ

23.04.2021

22 апреля в г. Артёмовский состоялось зональное агрономическое совещание «Основные итоги и перспективные направления развития отрасли растениеводства Свердловской области в 2021 году». В совещании приняли участие: заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области С.В. Шарапов, глава Артемовского городского округа К.М. Трофимов, руководитель Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин, и.о. руководителя филиала ФГБУ «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» М.Ю. Мальцева, а также представители Россельхозцентра, Россельхознадзора, ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы «Свердловский», страховые компании «ЕВРОИНС» и «РСХБ-Страхование», ООО «Нано Кремний» и представители сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Режевского, Пригородного и Алапаевского управлений АПК.

Никита Николаевич Зезин представил доклад, подготовленный в соавторстве с ведущим научным сотрудником отдела селекции и семеноводства озимых и яровых зерновых культур Уральского НИИСХ, кандидатом сельскохозяйственных наук А.В. Безгодовым, посвященный семеноводству и особенностям сортовой агротехники перспективных сортов зерновых культур Уральской селекции.

Максим Александрович Тормозин, ведущий научный сотрудник отдела селекции и семеноводства многолетних трав Уральского НИИСХ, кандидат сельскохозяйственных наук, рассказал о люцерне изменчивой и клевере луговом как полноценном источнике кормов по аминокислотному составу в условиях Свердловской области.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК