Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

НА ТРЕХ ОБЪЕКТАХ УРФАНИЦ УРО РАН ПРОШЛИ ТРЕНИРОВКИ ПО ГО И ЧС

19.03.2021

В целях поддержания на надлежащем уровне профессиональной и психофизической готовности сотрудников, необходимой для осуществления успешных действий при эвакуации, предотвращения развития пожара, его локализации и ликвидации, и для подготовки сотрудников к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в структурных подразделениях ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт и Свердловская селекционная станция садоводства, а также в филиале Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства на текущей неделе прошли тренировки по действиям в случае чрезвычайной ситуации.

17 марта тренировка прошла в Уральском НИИСХ, 19 марта – в Уральском НИВИ и на Свердловской СССС. В тренировках были задействованы сотрудники административно-управленческого персонала Центра, работники Уральского НИВИ, Уральского НИИИСХ, Свердловской СССС, арендаторы помещений и посетители всех указанных организаций.

Также прошли практические тренировки по пожаротушению с использованием огнетушителей. После эвакуации в подразделениях были проведены инструктажи с демонстрацией учебных фильмов по действиям в случае возникновения пожара;  порядку и правилам применения и использования средств индивидуальной защиты; по чрезвычайным ситуациям, характерным для г. Екатеринбург и возможных способах защиты от них сотрудников; по сигналам оповещения об опасностях, порядке их доведения до населения и действия по ним сотрудников; по действиям сотрудников при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования природного и техногенного характера.

Результаты тренировок признаны удовлетворительными.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК