Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СИЛОС/СЕНАЖ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

08.10.2021

На протяжении 5 лет компания Еврофинс Агро Тестинг (BLGG) проводит на территории России конкурс «Лучший силос/сенаж» для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Цель данного мероприятия – передача лучших российских практик и опыта по кормозаготовке между российскими и европейскими специалистами.

В 2019 году Деловая программа походила в Нидерландах и Германии, в этом году она прошла впервые на территории России, 7 октября в Екатеринбурге. 2 образца кукурузного силоса ООО «НП Искра» Свердловской области вошли в топ-10 образцов по итогам 2020 г.

В мероприятии приняли участие представители ФГБНУ УРФАНИЦ УРО РАН: заместитель руководителя Уральского НИВИ по научной работе, доктор биологических наук М.В. Ряпосова, старший научный сотрудник Уральского НИВИ, доктор ветеринарных наук А.И. Белоусов и младший научный сотрудник отдела земледелия и кормопроизводства Уральского НИИСХ П.Ю. Овчинников.

Открыла деловую программу исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Е.П. Стафеева. Правила и приемы заготовки, хранения кукурузного силоса и ключевые моменты использования в рационе крупного рогатого скота осветили заместитель главы филиала Еврофинс Агро Тестинг И.А. Высоцкий, менеджер по продукту ООО «Лидеа Рус» П. Попов, руководитель направления ANH Russia & CIS компании Chr. Hansen А. Смирнова и ведущий специалист по кормопроизводству ГК «АгроБалт Трейд» В. Молодкин.

О тонкостях выращивания кукурузы и заготовки силоса в реалиях Урала рассказал региональный директор компании Баренбург А. Мироманов, продолжил тему П.Ю. Овчинников с докладом «Заготовка высокоэнергетических кукурузных кормов на Среднем Урале. Результаты сортоиспытаний».

Исполнительный директор «НП Искра» А.В. Попков в рамках деловой программы презентовал предприятие и рассказал об используемых кормах, а также пригласил собравшихся во второй половине дня посетить хозяйство, где был проведен тур по молочной ферме с остановкой на силосных траншеях.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK