Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ УРОЖАЯ УБРАЛИ В УРАЛЬСКОМ НИИСХ

22.08.2022

На полях Красноуфимского селекционного центра Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН продолжаются уборочные работы. 20 августа с рабочей поездкой в КСЦ побывали директор ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, чл.-корр. РАН, доктор с/х наук Н.Н. Зезин и руководитель Уральского НИИСХ, кандидат с/х наук М.Ю. Севостьянов.

WhatsApp Image 2022-08-21 at 18.54.33.jpeg

«Уборочная кампания идет в штатном режиме, все культуры убираются с оптимальной влажностью – 15-16 %, что позволяет экономить топливо, и поэтому себестоимость семян в этом году будет ниже, чем была запланирована в связи с погодными условиями», – сообщил Н.Н. Зезин.

В целом по Уральскому НИИСХ убрано более 50 % посевов, средняя урожайность 4,5 т/га. Хорошие перспективы по масличным культурам – рапс отошел после повреждения вредителями и формирует неплохую урожайность, по льну масличному Уральскому ожидаемая урожайность 1,5-2 т/га.

WhatsApp Image 2022-08-21 at 18.54.33 (1).jpeg

Работает на полях как старая техника – комбайн Сампо, так и новая – селекционный комбайн Wintersteiger, предоставленный в рамках сотрудничества с пермскими аграриями, и зерноуборочный комбайн Nova, приобретенный по программе агролизинга в 2021 году.

WhatsApp Image 2022-08-21 at 18.54.34.jpeg

По данным Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в регионе на 19 августа убрано около 18 % площадей со средней урожайностью 3,1 т/га.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК