Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

59-Й КООРДИНАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПО ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ЧЁРНО-ПЁСТРЫМ СКОТОМ ЗОНЫ УРАЛА

24.08.2017

    Несколько десятилетий научные сотрудники отдела животноводства и иммуногенетической экспертизы Уральского НИИСХ традиционно являются организаторами и координаторами проведения этого мероприятия. Благодаря целенаправленной систематической селекционной работе по молочной продуктивности Свердловская область находится на первом месте в УРФО и на одном из ведущих мест в Российской Федерации.  

    В 2017 году Совет по породе (как его кратко называют)  состоялся 16-18 августа в городе в Тюмени. В нем приняли участие около 200 ведущих представителей животноводства семи областей, краев и республик Урала – Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, Республики Удмуртии и Республики Башкортостан. Среди них 16 кандидатов наук и семь докторов наук.

    В первый день совещания состоялось посещение животноводческого комплекса на шесть тысяч голов КРС - ООО «Тюменские молочные фермы» (Голышмановский р-н с. Усть-Ламенка).

    На пленарном заседании состоявшемся во второй день с докладом «Анализ  племенных и продуктивных качеств голштинизированного черно-пестрого скота региона Урала за 2016 год» от ФГБНУ «Уральский НИИСХ» выступила секретарь координационно-методического Совета г.н.с. отдела  животноводства и иммуногенетической экспертизы С.Л. Гридина.  Директор ФГБНУ «Уральский НИИСХ» Н.Н. Зезины и председатель координационно-методического Совета В.С. Мымрин вручили почетные грамоты представителям семи ведущих хозяйств (по одному в каждом из регионов) за достижение высоких показателей продуктивности животных. 

    По результатам научно-методического Совета было принято решение рекомендовать утвердить методику оценку быков-производителей,  предусматривающую единые требования для животных отечественной и импортной селекции. За основу взять «Методику определения и средние показатели оцениваемых признаков оценки типа телосложения для племенных стад Уральского голштинизированного типа крупного рогатого скота».

    Ежегодно подобные мероприятия организуются в различных городах  Большого Урала, и в следующем 2018 году научно-методический Совет по породе состоится в городе Кургане.

  


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК