Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

В КОПИЛКУ ИНСТИТУТА ДОБАВИЛОСЬ ПЯТЬ НОВЫХ ПАТЕНТОВ НА СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

05.02.2016

    28 января 2016 года директор института Н.Н. Зезин принял участие в работе Всероссийского совещания сортоиспытателей и селекционеров. На нем подводились итоги работы ученых ФАНО России в области создания новых сортов и их передачи на сортоиспытание. Обсуждался вопрос оценки состояния и перспектив развития сортоиспытательной сети и ее связи с научно-исследовательскими учреждениями ФАНО.

    В своем докладе заместитель начальника Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук ФАНО России Е.В. Журавлева отметила достижения ФГБНУ «Уральский НИИСХ» в области селекции картофеля и зерновых культур. По итогам совещания участники разработали документ, в котором были намечены дальнейшие пути кооперации сортоиспытателей и ученых России.

    В январе 2016 года получено пять патентов на новые сорта Уральского НИИСХ. - На сорта овса Атлет и Уралец, а также на яровой ячмень Памяти Чепелева;  два патента на сорта картофеля Старт и Люкс.

    Таким образом, план выпуска патентной продукции института на 2016 год выполнен и на Ученом Совете, состоявшемся 3 февраля, директор ФГБНУ «Уральский НИИСХ» Н.Н. Зезин поблагодарил коллектив за эффективную и продуктивную научную работу, которая привела к хорошим результатам в начавшемся Юбилейном для института 2016 году.