Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПОЛЯ В АГРОФИРМЕ АРТЕМОВСКИЙ (22 июля 2014 г., с. Покровское Артемовского района)

25.09.2014

 

 

    Это совместное мероприятие, проводившееся под эгидой института и группой компаний «Уралсельмаш»,  собравшее около двухсот руководителей и специалистов сельского  хозяйства, было посвящено применению средств защиты растений и очередным новинкам ГНУ Уральский НИИСХ. И хотя погода в этом году не позволила выехать в поле (много дней шли дожди), но исполнители производственных опытов (они же демонстраторы  показов) сумели сделать фотографии и все присутствующие ознакомились с результатами исследований на большом экране в зале. 

    Начальник отдела земледелия и семеноводства МПАК и П Свердловской области П.А. Шестаков в своем выступлении заострил внимание на том, как в непростых условиях переувлажненного 2014 года дорастить и дозарить (от слова дозаривание) выращиваемый урожай, убрать и сохранить его.

    Далее заместитель директора по производству НИИСХ  А.А. Шанин ознакомил всех с наиболее значимыми новинками, которые в этом году  предлагает институт. Было озвучено приглашение на Семинар по защите картофеля,  который пройдет на полях института 30 июля 2014 г.

    Научный сотрудник отдела земледелия и кормопроизводства В.В. Кравченко рассказал о кукурузе как основном источнике высокоэнергетических кормов на Среднем Урале. В ходе этого и других выступлений было отмечено, что кукуруза, пострадавшая в этом году от недобора положительных температур, все же сохранит в будущем свое достойное место на полях Среднего Урала. История кормопроизводства последних десятилетий  показывает, что идти на поводу у кратковременных изменений погоды было бы недальновидно. После спада площадей теплолюбивых культур (в том числе и кукурузы) в подобные холодные годы (1969, 1978, 1992 гг.) всякий раз происходило последующее восстановление, и даже наращивание площадей.

    Еще одним выступлением представителей  ГНУ Уральский НИИСХ была презентация научного сотрудника Я.В. Берсеневой на тему «Краткая характеристика различных сортов зерновых и зернобобовых культур». Она сделала сравнение лучших перспективных сортов, выведенных  в Уральском НИИСХ с идентичными сортами других селекционных школ.

    Все внимательно слушали, делали записи и пометки. И таким образом, основной причиной все более возрастающего интереса к Региональному дню поля, по мнению большинства, был живой интерес к последним новинкам с/х науки и в частности защиты растений. С годами отечественный рынок пестицидов все более доминирует в сельском хозяйстве региона, достойно конкурируя с зарубежными препаратами. Выступления на эту тему становятся все более жизненными и  интересными.

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК