Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
«Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»

НА 2014 ГОД ТОРГОВЫЙ ПАВИЛЬОН ЗАКРЫТ. ЖДЕМ ВАС В СЕЗОНЕ 2015 ГОДА

13.03.2013

ОТКРЫЛСЯ ТОРГОВЫЙ ПАВИЛЬОН

     Торговый павильон по продаже семян картофеля и других с/х культрур открывшийся при Уральском НИИ Сельского Хозяйства, почти никогда не пустует. Садоводам-огородникам рассказывать не надо, что если где-то возле дороги с машины можно купить все что угодно и даже и «кота в мешке»,  то УралНИИСХоз это фирма, это марка, это авторитет, заработанный не годами, а многими десятилетиями и многими поколениями ученых-селекционеров. Поэтому поездка на городском 45-м автобусе на ближайшую окраину города - в поселок Исток всегда окупится радостью хороших урожаев от выращивания подлинных высокопродуктивных сортов.    

     Кто приобретет продукции более, чем на 400 рублей – тому в подарок книгу из серии «Сады Урала». – Количество книг ограничено, но, по крайней мере, на первые дни гостям УралНИИСХоза хватить.  

     Даже и в обеденный перерыв время для покупателей не пропадает даром. На стенах можно найти массу полезной информации посвященной  преимущественно картофелю. «Второй хлеб» – называют его на Урале – как символ надежности на случай каких-либо очередных кризисов. И сорта картофеля, о которых рассказывается в тематической подборке, выводятся в летнее время здесь же неподалеку - прямо за окном на нескольких гектарах  опытного участка. Но пока это заснеженное поле и основные анализы и расчеты проходят в лабораториях. И если быть чуть-чуть понастойчивее, то иногда удается побеседовать и получить консультацию даже и у самих ученых-селекционеров, находящихся где-то рядом  в одном из  кабинетов. 

     Пока же садоводы–огородники тоже что-то выписывают, обсуждают, объясняют друг другу. Они вообще, как правило, люди увлеченные и целеустремленные. По довольно распространенному мнению именно они «спасут мир» своей увлеченностью, единением с землей и гармонией с природой. 

     Дополнительную информацию об открывшемся торговом павильоне можно получить на сайте «Уральский фермер» под рубрикой "Специально для Уральского фермера в статье "Продажа семян садоводам-огородикам. Гарантия качества. Уральский НИИСХ".

Время работы торгового павильона:  ежедневно, с 9 до 18 часов (в субботу с 9 до 15 часов). Выходные дни – воскресенье, понедельник.